聯盟新聞

江敦濤書記考察中電投融和融資租賃有限公司推進中電投與清源集團合作項目落地

        5月14日,市委江敦濤書記、市委常委宋振波副市長一行領導專程趕往上海,到中電投融和融資租賃有限公司考察調研,專題推進中電投融和融資租賃有限公司與清源集團山東齊魯機械深冷裝備有限公司項目合作事宜,清源集團董事長馬之清陪同考察并出席項目合作交流座談會。市工信局局長王克海、臨淄區委副書記、區長白平和、副區長李玲以及集團黨委書記、總經理焦沖等有關領導參加活動。
       初夏的黃浦江畔,和風拂面,鮮花似錦。在中電投融和融資租賃有限公司蔡寧總經理和馬之清董事長的陪同下,江敦濤書記一行領導首先考察了國家電投臨港換電站,現場聽取講解和觀看換電重卡運行狀態,隨后前往中電投融和租賃5樓會議室開展座談交流。雙方就前期合作洽談的“年產10000臺新能源重卡整車及總裝零部件項目”有關情況分別作了介紹。座談會由中電投融和融資租賃公司蔡寧總經理主持,江敦濤書記發表重要講話。
       馬之清董事長在合作項目介紹中說,2020年以來,公司提出了“對內搞活,對外開放”的聯合發展目標,并已陸續通過多個在建和儲備項目開展招商合作。自去年與中電投深入交流以來,經過兩輪合作項目的磋商,達成了初步的合作共識。雙方商定,充分依托齊機深冷裝備取得的專用車制造資質,發揮各方專長,引入中電投融和租賃有關合作伙伴,一起打造新能源重卡制造的新標桿。他表示,齊機深冷裝備公司將配合中電投融合租賃公司先期改裝50臺新能源骨架車和50臺新能源重卡渣土車,由正本能源儲運公司負責運營。根據合作進度,后續投入50臺新能源罐車,負責青島港至公司的運輸,通過不同應用場景的試點線路及換電站建設,做好車、電、場景的深度融合和物流運輸高效、降本的示范工作。
       蔡寧總經理對此次合作洽談表示期待,對淄博市委、市政府的關心支持表示感謝。他說,國家電投在能源領域和金融資源有著顯著優勢,重點在光伏、風電以及新能源汽車、儲能等領域有著豐富的合作經驗,此次與齊機深冷裝備公司合作的新能源重卡項目符合中電投產業投資方向,項目前景十分廣闊。他希望各方共同努力,盡快做好前期手續規劃的產業布局,早日實現項目落地實施。
       項目交流中,還對清源集團特種油產業園熱電聯產配套項目的融資租賃合作進行了深入探討,已達成合作共識。
       江敦濤書記在講話中指出,淄博歷史悠久,有著非常好的工業基礎和濃厚的工業氛圍,產業體系也相當完備,特別是近年來,涌現出了像清源集團一樣,在行業內遙遙領先的龍頭企業。他強調,各級各部門要認真研究相關政策,協助清源集團與中電投新能源重卡及汽車總承項目的落地實施,把新能源重卡的應用場景率先在淄博做起來。誠摯邀請中電投在促成合作的基礎上,發揮業務特長,與清源集團共同打造產融合作平臺,不斷引進和導入新的優勢資源,側重產業領域進行投資,共同提升老工業城市的經濟發展質量。他要求,市、區層面盡快成立中電投合作專班和新能源重卡項目合作專班,負責項目落地有關時間節點推進。
       本次市領導帶領公司“上門招商,推進合作,保障落地”的項目合作推進舉措,讓企業真心感受到了政府職能的轉變和營商環境的提升,這也進一步激發我公司內生外聯、干事創業的激情,增強高質量發展的信心!未來,清源集團必將立足相關產業板塊,珍惜平臺優勢,以更寬廣的胸懷優化和提升產業水平,助力淄博經濟發展。
       中電投混改企業上海融和電科融資租賃有限公司合作伙伴、上海玖行能源、特百佳動力科技等有關企業負責人參加座談。




 

排列3走势连线专业版