聯盟新聞

青島九合清源國際貿易有限公司正式揭牌成立

       為推動地方外貿事業持續健康發展,提升進出口貿易額,有效激發外貿新活力、新動能,貫徹落實中央政治局會議提出的“穩外貿、穩外資”工作要求,由淄博市臨淄區國資九合財金控股有限公司與山東清源集團有限公司合資組建的青島九合清源國際貿易有限公司于4月30日正式揭牌成立。
       淄博市商務局局長齊孝福,臨淄區政府副區長李玲,區商務局局長崔謙、副局長孫衍志,九合金控董事長、總經理徐玉崗,清源集團董事長馬之清,清源集團黨委書記、總經理焦沖,正本物流集團董事長王洪敏,以及九合清源國貿董事長崔義東、總經理司紀令等領導出席會議,會議由金嶺回族鎮黨委副書記、鎮長王利民主持。
       司紀令總經理介紹公司成立情況并作表態發言,他表示,將積極開拓貿易融資客戶,做大做強原油進口額度。同時將積極拓展采購渠道,建立穩定的海外貨源采購能力,大力開拓國內外市場,并做好特種油系列產品出口工作,提升綜合業務能力,規避經營風險,拓寬經營渠道,并提出了利用2年的時間成為省知名的能源國際貿易企業的發展目標。
       馬之清董事長在致辭中講到,清源集團在各級黨委政府的支持下,在特種油領域取得一定成績,按照公司2020年效益提升的發展目標,走出了一條“對內搞活 對外開放”的新路子,并與多家實力雄厚的公司達成合作意向,今天與臨淄區國資九合金控共同成立公司,可謂是期盼已久。公司的成立有利于拓寬清源集團進出口渠道,保障原材料供應,對特種油產業發展及高端特種油基地建設將發揮至關重要的作用,也將促進地方進出口貿易額增長。
       徐玉崗董事長在致辭中指出,九合清源國貿的成立是充分結合了九合金控的資金平臺優勢和清源集團的原油配額資質優勢,能夠助力清源集團原油進口指標的落地,同時也將優化九合金控的收入指標,實現合作共贏。
       會上,齊孝福局長,李玲副區長、崔謙局長,崔義東董事長共同上臺揭牌,青島九合清源國際貿易有限公司正式成立。公司將秉承“誠交五洲摯友、匯聚四海資源、集發九合之力、為民正本強基”的發展理念,圍繞原油進口、石油衍生品銷售等業務開展供應鏈貿易合作。
       李玲副區長對九合清源國貿的成立表示祝賀,她表示,在疫情防控及經濟下行壓力加大的背景下,清源集團實現了搶抓機遇,逆勢而上。并提出幾點希望,一是要樹立市場化理念,要與國際國內市場充分接軌,適應更加復雜的形式;二是要合理控制風險,化危為機,搶抓機遇發揮優勢。
       齊孝福局長在講話中指出,外貿數據能夠很好的體現出一座城市的外向度及知名度,也能夠展現出企業的國際市場份額。九合清源國貿的成立是以實際行動落實了江敦濤書記提出的平臺思維、有解思維、市場化思維和專業化思維。希望地方政府、九合金控與清源集團能夠通力合作,搭建好外貿合作平臺,為地方經濟發展及外貿事業發展作出更大貢獻。
       九合清源國貿成立后,將在專業化與高效化并行的軌道上穩健前行,建立強大的跨境貿易渠道,形成主業突出、特色鮮明、市場領先的能源國際貿易運營體系,建設成具有特色的供應鏈貿易服務商,為地方經濟及外貿事業發展作出貢獻。





  

排列3走势连线专业版